Приходи на Добаюкивание 7-8 декабря

УСПЕХ

У успеха лицо матери, а идём мы к нему с отцом в сердце!

Это высказывание принадлежит выдающемуся психологу Берту Хеллингеру, автору замечательного психотерапевтического метода семейных расстановок.

Что же он имел ввиду, говоря так?

Доктор Хеллингер, опираясь на свой многолетний опыт установил, что неосознанно мы испытываем к успеху те же эмоции, что и в отношениях с мамой.

А стратегии своего общения с внешним миром выстраиваем, опираясь на отношения с отцом.

В том случае, если хотя бы один из этих компонентов наполнен болью, агрессией, обидами, несогласиями между родителями, то внутри вас не складывается гармоничный образ и возникают проблемы в достижении целей: карьерных, финансовых, построении счастливых отношений.

При этом, речь здесь идет не о буквальных отношениях, а о том образе родителей, который сложился внутри нас.

И изменить его возможно, ведь никогда не поздно иметь счастливое детство!

Надо просто увидеть образ ваших родителей вместе, принять их такими какие они есть, понять, что они тоже живые люди и признать их право на ошибки. А также взрастить внутри себя благодарность за ту жизнь, что они вам дали: без претензий, без обид, без осуждений.

Только после этого, вы поймете, что вам нет места в отношениях этих мужчины и женщины и начнете свой путь сознательного взросления, которое дает вам право на самостоятельную жизнь и дарит легкость движений, построения своей жизни и достижения целей.

О том как детальнее поработать с образами родителей я расскажу позже.