Приходи на Добаюкивание 7-8 декабря

ПСИХОСОМАТИКА ГЕРПЕСА

Продолжим разбираться с причинами возникновения симптомов. И поговорим о герпесе на губах.

Герпес (с греческого - красться, ползти) появляется, когда в наш мозг поступает сигнал: "мне так что-то необходимо, что я готов об этом умолять".

В случае с герпесом на губах что-то необходимое - это поцелуй.

Например, вы любите своего мужа, но в какой-то момент рутина поглотила вас, и он перестал обращать внимание. Вам может казаться, что главное, что вы вместе и это не имеет никакого значения, но поверьте, когда вы любите - это очень важно.

Постепенно, вы неосознанно начнете заниматься самобичеванием: "а что со мной не так, я, наверное, не так выгляжу"...
и продолжите нуждаться в поцелуе и испытывать стресс.

 

Но однажды ваш муж приходит в хорошем настроении, обнимает, целует вас - всё налаживается, и появляется герпес на губах - как сигнал того, что стресс прошел и началась фаза восстановления.


Или, например, когда вы женаты совсем недавно и муж уезжает в длительную командировку, неосознанно у вас снова возникает "конфликт поцелуя". ⠀
Но вот завтра он приезжает, и вы ложитесь спать в предвкушении встречи, а утром просыпаетесь с ощущением счастья и... герпесом на губах. ⠀
Это связано с тем, что для нашего мозга всё равно: произошло событие на самом деле или в наших фантазиях - стресс снят и фаза восстановления началась.

Если вам интересна эта тема, и нужны еще примеры, то пишите в комментариях. И тогда в сториз, я приведу еще примеры от моего учителя - доктора Жильбера Рено.