Приходи на Добаюкивание 7-8 декабря

НАШИ УБЕЖДЕНИЯ

Могут ли убеждения лишить жизни? А создать жизнь мечты?

Да, конечно. И в своих статьях я часто пишу об этом. Однако, многие продолжают сомневаться и говорить: Как? Как какие-то глупые мысли и фантазии могут повлиять на всю жизнь человека?

Специально для них, я хочу привести пример доктора Жильбера Рено о "замерзшем" человеке.

Его нашли в кузове фуры-рефрижатора. Правда в тот день, когда мужчина оказался заперт там, температура в ней была около 17-20 градусов тепла. Однако, мужчина оказался заложником своего негативного самовнушения и потерял связь с реальностью. Его мозг, опираясь на ложные убеждения об обычно низкой температуре в этом месте и страх, послал организму очень точную программу смерти от переохлаждения. Настолько точную, что на вскрытии у него действительно обнаружили все признаки холодовой смерти.

Этот пример наглядно показывает, что наш автоматический мозг, в стрессовой ситуации, не оценивает ложная или правдивая информация ему поступила. Он отталкивается только от субъективной оценки и содержания чувственного опыта.

То есть, на нас влияют не столько происходящие с нами события, сколько наши убеждения, заложником которых стал, в том числе, и этот мужчина. Большинство из них, основано при этом не на нашем собственном опыте, а опыте, зачастую болезненном, наших предков. Но, сталкиваясь с той или иной ситуацией мы забываем об этом.

И поступаем реактивно, не осознавая и не задумываясь о причинах своих реакций и о том, что они могут быть основаны на ошибочной оценке. А главное, что это всего лишь ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов