Приходи на Добаюкивание 7-8 декабря

ИСЦЕЛЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЕМ

Что мешает нам исцелиться?

Когда мы заболеваем, нам свойственно думать, что выздоровление - это какой - то безумно сложный процесс, для которого нужно приложить массу усилий.

Пойти к врачу, чтобы тот принял на себя ответственность и сказал, что нам нужно делать, закупиться препаратами, упорно соблюдать даже максимально некомфортный нам режим и др. манипуляции.

В этой ситуации я хочу процитировать своего учителя - доктора Жильбера Рено, который говорит: "Ведь чтобы заболеть, мы не сделали ничего особенного. Так вот, чтобы исцелиться, нам ничего особенного тоже делать не нужно".

Почти не нужно... ⠀Всего три пункта:

  • Понимать те процессы, в результате которых возникает болезнь в нашем теле;
  • Найти ситуацию - запускающий фактор вашего симптома;
  • Вербализировать свои чувства.

Я уже рассказывала вам, что "погибая" от сильнейшей боли в спине, я никак не могла с ней справиться. Но в простом диалоге с доктором Рено, буквально задыхаясь, но сумев озвучить свои чувства, мне за минуту удалось от нее избавиться.

Большинству этот пункт кажется самым простым, но, как вы видите, даже на моем примере, это лишь обманчивое ощущение.

Он самый сложный. И именно на нем, основано второе заблуждение, которое мешает исцелению - наши эмоции не важны. ⠀
Это же подтверждают и обращения с просьбой о помощи по этой теме ко мне в директ.

Нам практически всегда удается добраться до проблемной ситуации. Но когда мы переходим к этапу вербализации, люди начинают увиливать. Я получаю в ответ, что угодно: малейшие детали, нюансы ситуации, что кто делал, но не эмоции. Я повторяю и повторяю вопрос: "А эмоции то, какие были в тот момент?" и в 99% случаев так и не получаю ответа. Потому что это не очная консультация, а переписка, где легко уйти от ответа и просто остаться с самим собой и своими проблемами, вместо их решения.

Однако, ключ ко всему именно в том, чтобы дать выход эмоциям.